Главная » Статьи » Мои статьи

Заброшенная дача_2

Заброшенная дача - 2

(продолжение)

Начало ЗДЕСЬ.

Многострадальную дачу долго никто не брал. Приезжали покупатели, смотрели, торговались, но дальше дело не шло: то покупатель передумывал, то продавец, а то и просто обоим следовал знак свыше.

И вот, наконец, свершилось. В пору, когда первый снежок нежно окутывал заросший непроходимым бурьяном огород, а его яркая белизна вступала в контраст с унылым давно некрашеным сараем, стороны наконец назначили день сделки.

В красивом зале нотариальной конторы собрались люди со стороны покупателя и со стороны продавца, как на свадьбе со стороны жениха и невесты. Так как дача представляла собой старую ценность, был здесь и председатель товарищества, и еще разные знатные люди.

Все понимали, что продавать ее надо. Все понимали, что всем не угодить. Никто не представлял, с чего начать ремонт. Никто не знал, что делать с прошлым. На всякий случай в зал пустили не всех. Хотя никто толком не понимал, почему.

Покупатели долго выбирали, кого записать хозяином. Ведь пользоваться дачей хотели многие. Старый хозяин обязан был присутствовать при сделке, хотя ему этого и не хотелось. Но другого выхода у него не было. По старой русской традиции он не мог ничего не забыть. В этот раз он забыл инструкцию по газовому котлу, книгу учета электроэнергии, квитанции, а в конце, уходя, по старой привычке прихватил в карман ключи.

Мелкие чиновники, отвечавшие за подготовку документов, туповато отбывали номер, забыв включить важные моменты в последний раздел договора купли-продажи под названием "Разное". Договор подписали, но просто так уйти, не сказав ни слова о старой хозяйке, было сложно. Оставить дачу в таком ужасном состоянии было нехорошо. Узнав, что хозяйка недавно уехала поближе к холодному морю и вошла в долю синдиката по производству оборудования для распилочных работ, стороны объединились и решили написать туда письмо, сообщив синдикату, с кем они имеют дело. Хотя все понимали, что там это прекрасно знают.

Так как дачей хотели пользоваться многие, то сразу пошли предложения чего покрасить, где перестроить, как озеленить. Но в нотариальной конторе сразу сказали, что вы это тут обсуждать бросьте. Вот соберетесь на своей даче потом отдельно, там и решайте. И вообще, хватит о старой хозяйке вспоминать. И о том, куда она деньги товарищества дела. Старое это все. Не вернуть. Забудьте. Спите спокойно. Все. Спите, дети. Спи, муж. И главное: спи, жена.

Сделка купли-продажи была завершена, и ее участники нестройной толпой отправились к ближайшему магазину.

А с неба на дачу падали легкие белые снежинки... 

Категория: Мои статьи | Добавил: g2g4 (01.12.2021)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [594]
не мои статьи [0]
не мои статьи
статьи о турнирах [0]
статьи о турнирах
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0