"Частная лавочка" В. Каташука.                    Мой ящик - brestchess@tut.by

"Аудитория brestchess делится на тех, кто регулярно заходит на сайт, и тех, кто боится в этом признаться" (...).

 

LIVE: 1) кубок мира в Тбилиси, сетка кубка, трансляция на чесс-доме с 14.00; онлайн с комментариями Шипова. Финал: Л.Аронян (Армения) - Дин Лижэнь (Китай)

24.09. Разгромив Кобрин, Барановичи и Пинск с одинаковым счетом 5.5-0.5, СДЮШОР №7 г. Бреста стала чемпионом областной спартакиады спортивных школ и завоевала путевку в Могилев, где 1-5 ноября пройдет республиканская спартакиада ДЮСШ. Подробнее скоро здесь - СПЕЦСТРАНИЦА.

20.09. Пост в контакте. Александр Сердюк: "Вот так просто выкидывают людей на улицу.. Мой тренер по шахматам Свилев Дмитрий Алексеевич, отработав без единого замечания и жалобы более 30 лет и посвятивший свою жизнь спорту оказался просто не нужен.. Причина увольнения - желание освободить помещение шахматного клуба от детей, и открыть там какой-нибудь прибыльный бизнес..."

Дмитрий Свилев воспитал целую плеяду шахматистов за 2300, в т.ч. Виталия Тетерева. Вначале в Новополоцке закрыли отделение шахмат ДЮСШ, переведя Свилева в нечто рангом ниже, а теперь даже вот так. Грустно, что сберечь работу такому тренеру шахматное руководство страны не смогло.

В Молодечно партия в шахматы завершилась дракой.

19.09. На курсах повышения квалификации учителей шахматного всеобуча в Москве кто-то сделал фото, на котором видно, чему там учат. ЗДЕСЬ. Повторюсь: это третий год обучения.

17.09. Рапид "Беловежская пуща" - таблички на СПЕЦСТРАНИЦЕ. Младшие, тройка: Сергей Борисчик (Минск), Дима Макаревич, София Яблонская (оба - Брест). Старшие, тройка: Артем Белявский (Минск), Саша Тарасенко, Артем Галян (оба - Брест). Итоговая статья написана.

14.09. В Румынии завершен юношеский чемп Европы. Белорусы завоевали 2 медали:Ольга Баделько (Могилев, тренер - Елена Заяц) - золото! Артем Стрибук (Минск, переехал из Гомеля, тренер - Семен Мерибанов) - бронза! Результаты белорусов, онлайн партий, сайт чемпионата, мой прогноз.

Этот этюд на выигрыш вчера и сегодня в фейсбуке собрал отзывы и известных гроссов, таких, как Халифман, Шипов. Комп бесполезен. Решить реально уровню крепкого 1-разрядника. Мышление планами. Подсказка первая: конь нужен на f5, тогда цугцванг, летит пешка h6, на f5 попасть можно с h4 при короле на h3; дальше пока  сами. Ответ позже.

13.09. О турнире "Черная пешка" в Бресте 4-6 ноября - свой взгляд.

По поводу вопроса "кто поедет в Ленинградскую область?". По непроверенной инфе, это Светлогорск как победитель "Белой ладьи"-2017. Это логично. В таком случае логично предположить, что и на "Белой ладье"-2018 победитель получит право сразу на две поездки - в Сочи и на игры стран СНГ. Учитывая, что по составу явным фаворитом будет Бобруйск, шансы на поездки у них большие. Если же право представлять страну на играх стран СНГ будет предоставлено второму призеру, это правильно объявить заранее, до "Белой ладьи".

21 место из 28 команд - результат белорусской команды на спартакиаде ПАО «Газпром» в Сочи.

12.09. О скандале на кубке мира. Как пишет "Спорт-экспресс", Азмайпарашвили и сам был в турнирном зале в шортах. Фото прилагается.

11.09. Сергей Каспаров проиграл решающую и стал 6-м в греческом Ираклионе. Табличка.

10.09. О вчерашнем скандале на кубке мира из-за шорт пишет даже один из главных спортивных сайтов страны трибуна.

Мартынюк, Гуль, Ящук - тройка призеров 1-го этапа брестского кубка сезона. Табличка здесь - СПЕЦСТРАНИЦА. Тем временем Карлсен, Крамник и Накамура вылетели из кубка мира.

Старые новости.

 

Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
g2g4