Ящик - brestchess@tut.by            

"Беларусь выступает за чистоту и прозрачность в спорте" (А. Г. Лукашенко).


СКОРО: 1) спартакиада школьников области - Кобрин, 1-2 мая, СПЕЦСТРАНИЦА; 2) первенство РБ по рапиду и блицу до 14-16 лет - Гродно, 3-5 мая. СПЕЦСТРАНИЦА.

23.04. "Участникам и участницам первенств не разрешается соглашаться на ничью до того, как в партии будет сделано 30 ходов" - а вот за этот отрывок регламента первенств страны до 20 лет большой респект тому, кто его предложил (не знаю этой фамилии). Я давно уже выступал против коротких ничьих и ставил в пример турниры, где подобное правило действует. И несмотря на то, что при желании договориться заранее оно легко обходится, чему много примеров, сам факт появления этого пункта радует. Без иронии. Среди участниц - наша Саша Тарасенко.

22.04. Добавлены ответы на страницу тренировки по партиям украинского турнира - ЗДЕСЬ.

21.04. Ютуб-канал "Гарри Ризон" проводит кубок сезона по блицу наподобие брестского. Табличка сегодняшнего этапа на личесс. Видео на ютубе.

Каташук, Климко, Тарасенко - тройка лучших последнего этапа кубка сезона. СПЕЦСТРАНИЦА. В финал кубка прошли мф Буланов, Каташук, кмс Тарасенко, Ящук, Галян Андр., 1-разрядники Алишевич, Климко, Ланец, Бык плюс обладатель зеленой карты (пока неясно, кто это). Финал в мае, не раньше 8-го.

20.04. Кубок Карпова в отеле "Хилтон" для детей 2006 г.р. и моложе, тройка: Сергей Борисчик (Минск), Саша Тарасенко, Полина ГалянТабличка. СПЕЦСТРАНИЦА.

Квиз №4 в отеле "Хилтон": 1 "Квази", 2 БЭМС, 3 "Классики". Всего 12 команд.

Спартакиада школьников области пройдет 1-2 мая в Кобрине, положение с печатью на СПЕЦСТРАНИЦЕ.

Женский чемп Европы, результаты белорусок.

19.04. О решении Белорусской федерации шашек - ЗДЕСЬ, от шашиста, исключенного из шашечной федерации.

О готовящейся к выпуску книге памяти Виктора Купрейчика - от автора.

Нет, этого не может быть. Это, наверное, какая-то ошибка. Недавно на опенчессе было о сроках переноса различных турниров:

Выделено мной. Естественно, зная, какой ажиотаж в Орше с размещением, особенно учитывая, что здесь играют младшие возраста, некоторые предусмотрительные уже забронировали себе квартиры, а эти сроки освободили от работы, дел и т.п. Дети-то маленькие, поехать с ними очень желательно. И тут вдруг я вижу пришедший документ (скрин вырезки):

Сроки изменились. Более того, на вскр-вторник. Т.е. теперь 2 рабочих дня, и родителям сложнее отпроситься с работы. Как?! Без объявления на сайте федерации?? Без объяснения причин?? Ведь там же, по идее, понимают родителей. Ущипните меня, видимо, это сон. Напомню, "Белая ладья" была перенесена на Пасху. Но тогда людей хотя бы предупредили.

Команда брестской гимназии 1 (Ростик Климко, Саша Алишевич, Илья Логвинюк, Арина Клейменова) выиграла областную "Белую ладью" и попала на республиканский финал вместе со ставшей второй командой СШ 8 г. Кобрина. Таблички, фото и проза здесь - СПЕЦСТРАНИЦА.

16.04. Тренировка для 1 разряда-кмс по партиям украинского турнира - ЗДЕСЬ. Ответы в вскр. 

Последний 8-й этап кубка сезона пройдет в ближайшее вскр. После него определятся финалисты во взрослом и детском кубках. Положение участников перед решающим этапом на СПЕЦСТРАНИЦЕ. Финалы в мае.

15.04. Студенты БГУ стали для меня лучшими. Родное чувствуется на расстоянии. Причина.

Итоги турнира на Украине. Саша Тарасенко - третий женский приз 1500 гривен и хрустальная ваза. Я - шестой приз, 1000 гривен. Всего ровно 100 участников, в т.ч. 8 мастеров. Статья о турнире, в двух частях, с фото и диаграммамиТабличка.

10.04. На странице кубка Карпова появилась инфа о призах.

Про уникальную шахматную школу, в которой, цитирую, "символическая плата за учебу", - в статье уникального журналиста Канашица - на сайте уникальной газеты "Беларусь сегодня" (https://www.sb.by/articles/za-shagom-shakh.html). Избранное: "...в этом году Белорусская федерация шахмат совместно с ... планирует воплотить в жизнь уникальный проект — шахматный турнир с широчайшим охватом ... Проект «Шахматный мир» призван определить сильнейших шахматистов Беларуси среди малышей, которые учатся в 1 — 2‑х классах. Участие в соревнованиях примут детишки абсолютно всех школ, даже самых маленьких в самой далекой глубинке страны. Сначала пройдут отборочные этапы в школах, районах, городах и областях. А финалисты соберутся в конце декабря в Минске". Планы прекрасные, и будет замечательно, если все так и произойдет, но зная изнутри, как проводится "Белая ладья" (проект тоже многих организаций, в т.ч. и Президентского спортивного клуба) в нашем и других городах, испытываю сомнение, что в этом уникальном турнире "примут участие детишки абсолютно всех школ". Пару дней назад в школе не прибывшей для участия в городской "Белой ладье" команды причину объяснили просто: "у нас нет свободного педагога сопровождать команду, а без педагога заявку для участия мы дать не можем".

Кирилл Ступак (тренер - Мочалов) среди участников турнира в Будапеште. Стартовый.

Старые новости.

Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0