Ящик - brestchess@tut.by                          "Аудитория brestchess делится на тех, кто регулярно заходит на сайт, и тех, кто боится в этом признаться" (...).


СКОРО: 1) 2-4 ноября - фестиваль "Черная пешка". СПЕЦСТРАНИЦА.

19.10. Второй турнир "Кубок "Экватора", в призерах Рома Батырев, Амадей Аксеневич, Вика Герасимук у младших и Алеша Веренич, София Яблонская, Влад Ласкович у старших. Спецстраница.

18.10. Чемп мира по рапиду. Из 4 внесенных в стартовые белорусов сыграла одна Зеленцова. Трое не сыграли и замкнули таблицы. По чьему недосмотру они не были исключены из стартовых? Видимо, это один из вопросов, на которые белорусская шахматная общественность никогда не узнает ответа. Отмечу, что из всех остальных стран вместе взятых такая ситуация только с одной участницей. Результаты белорусов.

Александр Сидореня в своем блоге негодует возмущается рассуждает об изменениях в календаре-2019, тема - детское первенство страны. Ни убавить, ни прибавить. Согласен со всем, кроме фразы "зачем что - то менять, если это успешно работало(-ет) ??? ". Хорошо, когда дети еще верят в деда Мороза, а автор - в то, что глас народа может быть услышан. Я уже отношусь к теме примерно так:

О стартующем скоро фестивале "Черная пешка" - в газете "Заря". Бурные аплодисменты статье за ... цитирую "... первый в стране шахматный робот Анастасия". Планируется, что управлять Настей на фестивале будет тренер брестской СДЮШОР-7. Не я). 

17.10. В Греции стартует чемп мира по рапиду в возрастах до 14, 16, 18 лет. Он предваряет классику. Беларусь представляют: Зеленцова, Царук, Галкин, Зарубицкий. Заявка страны в блице. Заявка страны в классике.

Создана СПЕЦСТРАНИЦА чемпионата области, Кобрин, 9-11 ноября.

16.10. О спартакиаде "Олимп" в Могилеве с фото - на сайте Минспорта.

15.10. 30-31 октября "Академия шахмат" в Малиновке (Минск) приглашает на учебно-тренировочный сбор для кмс-1-разрядников от Вячеслава Дыдышко. Подробнее

14.10. "Барселона-опен". ТройкаАлександр Бык, Михаил Ящук, Ксения Ланец. СПЕЦСТРАНИЦА. Табличка на платформе chess-manager.

Тройка турнира в честь дня матери в клубе "Черная пешка" (для 3 разряда и ниже): Артур Тарасов, Дария Скоморощенко, Глеб Скращук.

12.10. Проза о финале чемпионата Бреста с диаграммами - СПЕЦСТРАНИЦА.

Брест взял 2 серебра! Спартакиада союзного государства, итоги: Брестская область - чемпион, Саша Шабан и Саша Тарасенко - по 8 из 8! (представители одной команды между собой не играли), коэффициент лучше у Шабан - она первая, Ростислав Климко - второй в дележе 1-4, таблички: девушки, юноши. Добавлен репортаж канала "Беларусь-4".

8.10. Сегодня в Могилеве открыта спартакиада Союзного государства "Олимп". Один из трех видов - шахматы. 8 команд - по 4 области от Беларуси и России по 2005 г.р. и моложе (2 мальчика и 2 девочки). Состав сборной Брестской области: Ростислав Климко, Саша Тарасенко (оба - Брест), Саша Шабан (Кобрин), Алеша Григорович (Барановичи). Тренер сборной - Юрий Круликовский (Барановичи). Таблички: юноши, девушки.

Опрос "Прессбола" на тему олимпиады-2022 в Минске. Завидуют?

Новое в правилах - статья в блоге Ткачева.

7.10. Ящук, Галян Андр., Чубуков - финал чемпионата Бреста - подробнее завтра  -  СПЕЦСТРАНИЦА.

5.10. Олимпиада в Батуми завершена. СПЕЦСТРАНИЦА.

3.10. Official results: Dvorkovich - 103, Makropulos - 78. ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ФИДЕ - онлайн в твиттере чесс-ньюс.

1.10. В Гомеле и Гродно прошли областные спартакиады спортшкол. Путевки на РБ получили команды Светлогорска и ШШ "Дабкус". Таблички на региональных сайтах. В решающем матче в Гомеле Светлогорск разгромил хозяев 5-1. О решающих событиях в Гродно, думаю, мы еще почитаем из первых уст, там все было круче.

Новые рейтинги. Первая сотня страны.

30.09. Первый Кубок "Экватора" прошел 29-30 сентября. В призах Ящук, Алишевич, Тарасенко, Маринчук, Маслаков, Тарасов. Спецстраница.

Полуфинал чемпионата города определил финалистов. СПЕЦСТРАНИЦА.

29.09. Женский чемп Бреста. Призеры: 1 Ксения Ланец, 2 Александра Тарасенко, 3 Тамара Моргачева. СПЕЦСТРАНИЦА.

28.09. Обычно приятно, когда сильные виды спорта берут пример с шахмат. Но не в этот раз. Читайте о том, как федерация пауэрлифтинга дисквалифицировала барановичского тренера пожизненно, а заодно и двух его учениц. ЗДЕСЬ. Много комментариев на тутбае. Похожего более чем достаточно.

23.09. "Беловежская пуща" завершена: призеры - Алексей Веренич, Андрей Пекач, Влад Ласкович у младших и Саша Тарасенко, Ксения Ланец, Артем Галян у старших - СПЕЦСТРАНИЦА.

20.09. Анекдот на фейсбук-странице российского обозревателя Дмитрия Кряквина. Он сам даже не представляет, насколько в тему и как его можно переиначить в наших реалиях.

16.09. Брест выиграл спартакиаду ДЮСШ области. СПЕЦСТРАНИЦА.

Старые новости.

Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0