Ящик - brestchess@tut.by                          "Аудитория brestchess делится на тех, кто регулярно заходит на сайт, и тех, кто боится в этом признаться" (...).




СКОРО: республиканский финал "Белой ладьи", 4-7 мая, Ратомка - СПЕЦСТРАНИЦА.

LIVE: первенство РБ до 8-10 лет - 20-26 апреля, Орша - спецстраница.

21.04. Гродненский шахматный сайт закрыт. Последняя ссылка. P.S.: добавлено позже: как сообщили представители шахматной общественности Гродно, у сайта еще есть будущее, а новость о кончине преувеличена. Мораль: плохо, когда у одной вещи несколько хозяев. 

Добавлено решение 4-ходовки от 14 апреля.

Поднимаю выше старый анонс: Украина приглашает на рейтинговый турнир, 9 туров за 3 дня! "Добрый день. Недалеко от Львова будет за три дня с пятницы до воскресенья (27 - 29 апреля) турнир с обсчетом ФИДЕ рейтинга. Если будет желание приехать, то все иностранные участники будут приглашены без взноса и бесплатно организуют доезд от Львова и назад (30 км). Проживание очень недорогое - 80 грн. Положение турнира http://ukrchess.org.ua/turnir/Anonsy/kvitucha2018.pdf." Тема "сколько туров в день играть можно, а сколько сложно" на сайте уже не первый раз. Здесь глав.судья - Владимир Грабинский, который был признан лучшим детским тренером мира 2016 года. Естественно, его ученики здесь будут. Естественно, этот факт показывает, что 9 туров за 3 дня - это нормально. Подробно смотрите в положении.

20.04. Завершился женский чемп Европы. Результаты наших.  Партии на чесс-бомб. Сергей Каспаров обыграл меня в прогнозе. Напомню, он ставил на то, что никто из наших не попадет в число первых 14, а я на то, что никто не попадет в число последних 15. Он угадал, я нет. Поздравляю гроссмейстера теперь и здесь!

Обновленный список финалистов "Белой ладьи": гимназия 1 Брест, гимназия 3 Пинск, гимназия 1 Гродно, гимназия 1 Лида, гимназия 6 Минск, гимназия 29 Минск, гимназия 1 Бобруйск, гимназия 1 Могилев, гимназия 8 Витебск, СШ 13 Орша, гимназия 10 Гомель, Рогачев + еще 2 команды Минской обл. (Смолевичи, Молодечно, Дзержинск?).

19.04. Кобрин - первый на областной спартакиаде школьников - спецстраница.

18.04. По сводкам с мест, прошлогодний победитель "Белой ладьи" Светлогорск в этот раз в финал не прошел.

17.04. За 2 тура до финиша женского чемпионата Европы ни мой, ни Сергея Каспарова прогнозы не выполняются. Ждем финиш.

Фото с легендарным Гарри Каспаровым победителя турнира в Вильнюсе Егора Силича - на его страничке в контакте.

Средняя зарплата в Израиле, тема диссертации Карпова, Корчной на закате жизни и т.д. - интервью Бориса Гельфанда газете "Прессбол".

Вы знаете, что произошло в Гродно в воскресенье? Гродненская федерация будет ликвидирована - это ладно. Голосование закончилось со счетом 32-0 - странно, но тоже. А вот, если верить статье на гродненском сайте, толкование представителями БФШ статьи на сайте Национального олимпийского комитета поразило. Оказывается, цитирую (вдумайтесь!): "общественное объединение "Белорусская федерация шахмат" признана единственной спортивной организацией, развивающей вид спорта, не вошедший в программу Олимпийских игр, – шахматы – на территории Республики Беларусь ...

Те шахматные организации, которые не входят в ОО "Белорусская федерация шахматИ развивают вид спорта шахматы (в том числе ОО "Гродненская федерация шахмат") являются нелегитимными (не имеют право присваивать разряды, проводить областные соревнования и т.д.)".

Т.е. РЦОП по шахматам и шашкам, Министерство спорта и туризма, не говоря уже о многочисленных спортивных школах, в развитии шахмат как вида спорта нелегитимны??? Я вот всю свою тренерскую жизнь думал, что развитие шахмат - это хорошо, даже мыслей в голову не приходило, что это может быть под запретом. И теперь неясно, то ли писавший на гродненском сайте не так трактовал то, что слышал, то ли те, кто пишут документы, не очень аккуратны в формулировках, то ли еще нечто. Головоломка? А вы как думаете?

P.S.: все участники прошедшего первенства РБ до 12-16 лет представляли нелегитимные в развитии шахмат как вида спорта организации.

P.P.S. (добавлено 18.04): как мне сообщили, смысл в том, что БФШ является единственной ОБЩЕСТВЕННОЙ спортивной организацией_ далее по тексту. Это действительно снимает ряд вопросов, но это слово правильнее было бы вставить в текст. Тем, кто планирует создать общественную организацию для развития шахмат не под эгидой БФШ, в уставе лучше не писать о спорте, а сформулировать мысли исходя из того, что шахматы - это хобби, образование и т.д. Это станет профилактикой для уменьшения споров в будущем.

Мораль: аккуратно формулируйте свои мысли.

  Статья на гродненском сайте.

15.04. Тройка лучших последнего отборочного этапа кубка сезона: Ящук, Каташук, Климко. Определены финалисты взрослого и детского финалов. Спецстраница.

14.04. Егор Силич (Витебск) выиграл турнир B The Baltic Way в Литве, главным спонсором которого является Гарри Каспаров. Табличка.

В июне в Минске пройдет мемориал Виктора Купрейчика. Сыграть там хочется в знак уважения к Виктору Давыдовичу. Положение на опенчессе. Сегодня я изучил тему заявки на турнир. Скрин части положения, вопросительные знаки мои.

Во-первых, как я понимаю, вместе с заявкой необходимо выслать паспорт? Не копию или скан, иначе так бы и было написано. Кроме того, его нужно выслать по электронной почте?! Во-вторых, если я оплатил членский взнос через ссылку на опенчессе, а не в банке, какой документ я должен предоставить? Тем более в БФШ есть список оплативших взносы, поэтому в этом и смысла особого нет. И хочется зарегистрироваться, и неясно как, ведь далее идет волшебная фраза (последнее предложение пункта 11). Проситься зарегистрировать в обход положения? Короткое видео в тему. "Участники, не заявленные в установленном порядке, к турниру не допускаются". Таким образом, согласно положению никого допускать нельзя, т.к. не родился еще волшебник, способный отправить паспорт по электронной почте. Хочется надеяться, что те, кто пишет текст положения, будут ставить себя на место пытающихся зарегистрироваться участников. А положение еще не поздно привести в более понятный людям вид.

Сергей Каспаров покоряет самую высокогорную страну мира. После 4 туров в лидерах. Личная карточка.

Сегодня в Национальном художественном музее легенда шахмат Борис Гельфанд дает сеанс сильнейшей молодежи страны, среди которой и наша Саша Тарасенко. На фото Гельфанд сидит напротив нее.

Старые новости.

Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0