Главная » Статьи » Мои статьи

Братья Гримм

Братья Гримм

по мотивам одноименного фильма (ССЫЛКА)

У древней деревни Марбаден рос заколдованный лес. Посреди леса стояла старинная деревянная башня. В башне жила старая королева, которая с помощью магии обрела долгую жизнь, а теперь с помощью чужого золота пыталась сохранить и вечную молодость.

В башню эту входа не было, а солнечный свет попадал через окна на самом ее верху. Поэтому добраться до старой королевы могли только ее верные черные вороны, залетавшие через эти окна. Когда-то давно, во время прихода к власти, королева ввела этих ворон в ближайший круг и наделила важными полномочиями. Настолько важными, что голос черной вороны ценился выше, чем голоса мэра Марбадена, директора местной школы и главы местного сельсовета. А вороны с тех пор были с ней, получали часть золота, заботливо каркали и услужливо поднимали правые лапки в правильные моменты.

Когда-то давно королева была молодой, красивой и делала добрые дела. Ее ценили и любили. Но затем жизнь в красках наложила на нее свой отпечаток, жадность взяла свое, она стала отбирать себе то, что должно было идти простым людям, которым казалось, что вот-вот они что-то получат, но на выходе не получали ничего. Вроде делаешь дело - а получаешь шляпу. И королеве твои дела фиолетовы. Вот скоро древнюю башню так и прозвали: Большая Фиолетовая Шляпа.

В Марбадене долго думали, как отобрать власть у королевы. Но она продолжала рулить, находясь вроде как и недалеко, но так, что добраться было непросто.

Однажды народ Марбадена получил право отправить одного своего жителя на всенародный немецкий праздник. Попасть туда хотели многие, но путевка была только одна. В таких случаях честный народ Марбадена всегда разыгрывал ее по спортивному принципу: кто победил, тот и сильней. Но вмешалась королева. Она захотела отправить на праздник своего. Того, кто раньше был с честным народом и отбирался, как все. А на праздник брали только тех, кто был согласован с местной королевой. Вот такая вот Шляпа, Большая и Фиолетовая.

А по тому, кого она отправить хотела, вопрос у народа возник: неужели он, вроде свой, вроде всегда поступал по понятиям и получал за это народное уважение, неужели он в этот раз под королеву прогнется? Ради золота? Неужели она его околдовала? Чарами своими. Не хотелось в это верить народу. И замер народ в ожидании, что же в человеке победит: тяга к золоту или жизнь по понятиям. 

А еще отправляли по деревням золото, и в Марбаден отправили. И всегда оно шло тем, кто этого больше достоин. Но шло через королеву. Но в этот раз решила королева, что народ без золота обойдется, и призов на деревенском празднике Марбадена не будет. А что с золотом делать, она сама разберется. 

Время шло, королева продолжала стареть и дряхлеть. Она давно уже была не та. Но, как ни странно, в Марбадене все равно оставалась горстка людей, которая была за нее. Потому как жили эти люди вчерашним днем. А то, что сегодня уже не так, как вчера, люди понимать не хотели. Такая вот большая фиолетовая шляпа.

Дни шли, и народ ждал, когда же в Марбаден приедут братья Уилл и Якоб Гримм.

**********

Категория: Мои статьи | Добавил: g2g4 (09.05.2021)
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [594]
не мои статьи [0]
не мои статьи
статьи о турнирах [0]
статьи о турнирах
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
g2g4