Главная » Статьи » Мои статьи

О танкистах, котлете и буратинах. 2016

Сказочка.

 

О танкистах, котлете и буратинах.

 

Январь 2016.

Жили-были танкисты. Работа у них была не пыльная. Но так как ездили их танки по высокой горке, откуда виды открывались, простому человеку недосягаемые, то нужно было им временами из танков своих выходить, чтоб людям простым о видах красивых рассказывать. Из танка которые открывались.

Не шибко любили это дело танкисты. Хорошо в танке, тепло. Уютно. И выходить никуда не хочется. Даже плакат в танке повесили с надписью сложной:

"Если накопилось много неотложных дел, первым делом определи, какие опять можно отложить".  

Но, бывало, раньше шел приказ сверху, и надо было выходить. Из танка. Служба. А потом наверху перестановки пошли: всадницу с саблей убрали, а на ее месте тоже танкист оказался. Который на солнышке любил греццо. И котлеты у детей отобрать норовил. И не стал такие приказы давать. Вроде как и с других верхов приказы отдать могли, но этот к танкистам самым ближним был. На одном уровне даже. То есть чтоб попасть к нему, не приходилось даже с горки спускаться или подыматься повыше. А еще на том уровне и хорошие бойцы были. Не танкисты. Летчики. Летали высоко. И пользы от них много больше было, чем от танкистов. Но это к делу не относится.

А люди простые знать хотели, какие виды с горки открываются. Потому как не видно им было из глубинки. Но они для танкистов были пехотой. А пехоту танкисты не то чтобы не уважали, но ради нее из танков вылазить не хотели. Тепло там, уютно.

И чем дальше, тем более ленивыми становились танкисты. Вроде событие яркое произошло. Битва богатырей сильнейших. И богатырок тоже. Самая крутая битва года. Вверху, на горе. Отбор лучших богатырей там проходил, которые потом за границу поедут. Честь державы защищать. Надо бы людям рассказать. И ведь рассказывали о ней раньше танкисты, потому как должны вроде. Популяризацией битв занимаццо. А в этот раз лень было. Так, кинули кость людям. Типа подавитесь.

А еще по долгу службы бумаги танкисты придумывали. Об армии и битвах. Каждый год. И рассказывали раньше. Людям простым. Потому как те в битвах участие принимали. И правила битв вроде как знать должны. И сроки. А потом и это перестали делать танкисты. И узнавали люди об указах важных окольными путями. То с востока весточка придет. То с запада. С запада вести чаще приходили. В том числе и такие, которые танкистам совсем не нравились.

Недавно совсем отвоевались танкисты. Задание боевое тяжелое было. По проведению битвы международной. На своей горе. Справились в общем. С косяками, конечно. Но справились. И котлета большая осталась. Жирная такая котлета. Очень жирная. Всей битвой, можно сказать, на котлету скидывались. Злые языки говорят, по червонцу. Только самые именитые бойцы не скидывались. В мире так заведено. Тут, главное, вовремя сообразить, с какой стороны к этой котлете подойти. Может, снизу. Может, сбоку. А может, рвануть и сверху. Чтоб никто не заметил, как она исчезнет. Растает во рту. 

Но иногда спускались вниз танкисты. И рассказывали о новостях людям. Но не о главных. А о тех, которые с буратинами связаны. Потому как буратины - не пехота. У них монеты есть золотые. И недоумевали люди, как же так. О главном - ничего, а о не таком уж и важном - много.

А танкисты обычно людям о событиях через окно рассказывали. Странное это окно было. Вроде и сделано добротно, ярко. Но чье оно - так и не знал никто толком. А может, и знал. Но не говорил ясно. Потому как если танковая проверка придет, то говорили, что окно это - не главной танковой роты, а личное писаря-танкиста. Который немного поодаль жил. И особняком держался. И потому он что хочет, то в окне этом и показывает. А ежели надо было сослаццо на что-то типа "а вот мы говорили", то окно это оказывалось именно главной танковой роты.

А после битв богатырей сильнейших услышали танкисты шепот пехоты. Что, мол, не рассказали ничего, а кость только кинули. И сделать что-то танкисты решили. Сели и решили подумать, что. Но только думу думать начали, а лень стало. Потому как от печки тепло шло. Приятное такое. Успокаивающее. И решили в танке просто окно покрасить. И все. И покрасили. И увидела пехота окно новое да нарядное. И подумала часть, та, потупее которая: "Ай, красота-то какая!" И встретила по одежке. А другая часть, та, что побольше, только вопросом еще раз задалась: "А не пора ли танкистам на покой?". Потому как пехота мордой в песок не хочет упираццо. А хочет знать, что в мире вообще происходит. И чтобы бумаги новые вовремя приходили. И чтобы увидеть их можно было. И, наконец, чтобы те, которых на традиционном зимнем армейском слете в ставку изберут, в танкистов не превращались. А оставались бойцами толковыми. И помнили, что из пехоты выросли. И тогда и в нашей армии, и в наших битвах и котлет больше будет, и буратин.

КОНЕЦ.

Категория: Мои статьи | Добавил: g2g4 (19.01.2016)
Просмотров: 506 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [371]
не мои статьи [0]
не мои статьи
статьи о турнирах [0]
статьи о турнирах
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0