Главная » Статьи » Мои статьи

О Т. Берлин_ноябрь 2017

О Татьяне Берлин_ноябрь 2017

Добавлено 3.12. Несмотря на неоднократный наказ начальства, в том числе и на последней планерке, что все дети, которые занимаются в СДЮШОР-7, должны на турнирах представлять именно СДЮШОР-7, Татьяна Берлин вчера на первенство Бреста предоставила заявку от "Май бэби", в которую включены двое учащихся нашей спортшколы, занимающиеся у нее. Фактически показывая, что плевать она на эти слова хотела. Естественно, ответ скоро будет.

22.11. Вчера Татьяна Берлин в своей объяснительной по поводу происшедшего в нашей спортшколе в субботу, 18.11, написала, что это я толкал отца ее ученика, а о том, что противоправного делал он, там ни слова.

К счастью, там были и другие свидетели, поэтому после этой объяснительной читатели могут забыть об упреках в мой адрес на тему "так нельзя писать о женщинах", "так неэтично говорить о..." и т.п. Не я начал, и такие вещи оставлять без ответа не буду.

О скандале в субботу, 18.11.

Я слегка прокомментировал то, что было, на страничке "Плачи Ярославны", не разжигая страсти. После такой объяснительной - подробнее.

В спорте на многие соревнования есть отбор. Например, к чемпионату мира по футболу страны разбиваются на группы, в которых и разыгрывают путевки. Такого не бывает, что какая-то страна может принять участие в двух отборках, например, от Европы и Азии. Это очевидно, что у всех равные права.

На недавнем кубке мира по шахматам участники играли по олимпийской, т.е. проиграл - вылетел. Никому и в голову не пришло после поражения требовать себе еще один шанс. Это очевидно, что у всех равные права.

Таких примеров тысячи. Спортивный принцип понятен всем. Кроме, как оказалось, Татьяны Берлин.

Год назад ее ученики, не прошедшие отбор от СДЮШОР-7, все равно сыграли в первенстве Бреста, но уже по заявке от "Май бэби". Вот страница турнира на сайте. Вот таблички (красным подчеркнуты ее ученики, не прошедшие отбор, но сыгравшие на городе):

Отборка в группе М-12, 6 туров, на первенство прошли 1-3 места:

Первенство Бреста:

Выше их в отборке Кисляк, Пекач, Борисюк, Бруцкий - ребята, которые уже куда-то попали и что-то выиграли. Но даже учитывая их перспективу, ни я, ни их тренеры на тот момент их против правил не проталкивали. Понятно, что и родителям этих детей крайне неясно и неприятно, почему ставший ПОСЛЕДНИМ в отборке Лузько отыграл первенство, а их дети - нет. Более того, Логвинюк вообще никогда не занимался в "Май бэби", т.е. налицо явный подлог документов, и уже тот, кто ставил печать в "Май бэби", отвечает за это. Берлин его подставила. Дети не виноваты, это вина тренера.

Прекрасно понимая, что Т. Берлин может захотеть этот трюк повторить, в этот раз я провел профилактику, во вторник сообщив ей, что теперь у ее детей будет только одно право, как и у всех. И опять же прекрасно понимая, что она на мои слова может внимания не обратить, распечатал бумажки, в которых родители или тренер ее детей перед турниром должны были письменно определиться, какую организацию в этом сезоне они представляют - СДЮШОР-7 или "Май бэби" - и обвести нужное. Логика проста: выбрана СДЮШОР-7 - милости просим в наш отбор, но по линии "Май бэби" в городе прав сыграть нет; выбрано "Май бэби" - пожалуйста, отбирайтесь от нее, а это отборка от СДЮШОР, здесь у вас прав играть нет. Все, кроме одного, обвели СДЮШОР-7. А один ничего не хотел выбирать (возможно, фамилию я добавлю позже). Берлин повела неверную политику, пытаясь объяснить мне, что в одном возрасте он будет представлять "Май бэби" (до 12 лет), а в другом - СДЮШОР-7. Я еще раз повторил, что сегодняшняя отборка - для СДЮШОР-7. Она попыталась включить его вне конкурса - естественный отказ. Здесь справка для родителей: турниры бывают официальные и неофициальные. Ко вторым относятся фестивали, на которых может играть кто угодно, тренировочные турниры и т.п. К первым - чемпионаты и первенства, а также отборы к ним. Просто поиграть можно на вторых. На первых все основное расписано, здесь спортивный принцип и отбор. Из-за позиции Берлин родитель был заведен и направлен. После чего при детях и родителях детей попытался со мной разобраться, а угрозы "разобью очки" и т.п. не раз повторялись. Я отказался выйти из зала поговорить и после его ухода вызвал милицию. После этого Берлин почти не расставалась с мобильным, то и дело строча сообщения. Милиционеру на просьбу дать телефон этого отца она сказала, что не знает номера (??!). Не могу утверждать, что и это ложь, но звонки между номерами легко проверить в базе. (Что там за дачу ложных показаний?) Дала телефон его жены. Я не смог сходу ответить, на каком основании у ребенка право участвовать в отборе только от одной организации. Это настолько очевидно, что я не понял сходу, где это прописано. Сейчас могу ответить: статья 1 декларации прав человека: "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах", статьи 22 и 23 Конституции РБ: "Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов... Никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону". Замечу, что здесь нет слов об исключениях для Татьяны Берлин и ее учеников.

При написании заявления у меня был выбор, что просить: провести беседу, привлечь к административной ответственности. Я ограничился минимумом (провести беседу) с примечанием, что попрошу максимум при повторных действиях. Хотя люди удивляются: если родитель в школе грозит учителю, что фактически то же самое, это уже для печати и серьезно.

Во вторник 21.11. ситуация разбиралась на планерке, где с нее и потребовали объяснительную (как и с меня). Кроме того, Берлин заявила, что я ей всячески мешаю. После чего я попросил ее прокомментировать факт, что в положении о первенстве до 12-16 лет этого года в группе мальчиков до 12 лет я увеличил квоту "Май бэби" до 4 мест, год назад было 2. Это палки в колеса?

Тезисно: в прошлом сезоне ей помогли оформить 1-ю категорию за Тарасенко, причем она о правах не знала, я направил; неоднократно брали в судейство; без вопросов допускали ее учеников в турниры на выходных и даже закрыли глаза на двойное право, о котором выше. В этом сезоне она сознательно поставила "Черную пешку" на сроки нашего выезда в Могилев, об этом уже писал, отняв шанс у детей выиграть мобильные. А отличные шансы были у Тарасенко, Ланец, Тарасевича, Гуля, Ящука. Чемпионами и призерами страны в своих возрастах они становились. Она не пригласила команду СДЮШОР-7 на свой августовский турнир, вопросов не было, турнир ее, она решает, я симметрично не пригласил ее детей на свой сентябрьский, и у нее возникли претензии. Многочисленные статьи о турнире "Черная пешка", на котором она была главсудьей, содержат ложные числа, которые легко проверить: в турнире участвовали спортсмены не 12 стран, как пишут, а всего лишь 5. И попытка считать еще и зрителей и смехотворна, и опровергается следующей частью цитат в репортажах "из 12  стран почти 400 участников". Если считать и зрителей, число 400 должно резко возрасти.

На одной из планерок было заявлено, что я переманиваю детей. Очередная ложь. Я не зову сам, а забираю к себе только после обращения родителей. Или, на уровне нашей СДЮШОР,  после совещания с тренером, но это реже. Желающие могут проверить, как происходил переход, спросив у родителей Тарасенко, Макаревича, Борисюка, Скварнюка, Логвинюка (недавно перешел), перешедших от нее. Или у мамы Кисляка, папы Веренича, которые перешли не от нее и пополнили мои группы с сентября. Не все родители делают правильный выбор в вопросе "дать своему ребенку максимум или не обидеть тренера". Родители этих детей поняли, что развитие у меня будет быстрее. Это естественно. Для роста необходимы и интенсивные тренировки, и нагрузки, от которых иногда бывают и детские слезы, не все могут перенести, особенно в первое время, кроме того, тренер должен ездить на турниры с детьми, а не отказываться от поездок, мотивируя это тем, что он потеряет заработок на стороне.

Раньше тренер Берлин Т. и ее фирма были в списке шахматных точек города, которые я рекомендовал. Теперь - нет, я не могу рекомендовать тренера, которая часто лжет и натравливает на меня родителей своих учеников.

Учитывая текст объяснительной, а также тот факт, что за ЧП в субботу никаких извинений я не получил, я подумываю о том, а не заявить ли открыто, что все желающие ученики Т. Берлин могут перейти к нам на восток, например, до 15 декабря.  У нас бригада. Некоторые ходят и 7 раз в неделю к разным тренерам (Каташук - Турапина - Евсеев), и мы нормально к этому относимся. До прихода в коллектив Берлин все было спокойно. Этот шаг будет естественным ответом, да и дети будут наконец направлены в верную сторону.

Но т.к. она упорно пытается ставить свои условия и навязывать свои правила, а теперь еще и нацелила против меня родителя, доведя ситуацию до вызова милиции, моральное право сделать так у меня есть. Я, в отличие от нее, действую открыто.

Этот текст можно распечатывать и приносить на обсуждение на планерку - это для нее.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: g2g4 (22.11.2017)
Просмотров: 747 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Влад, как-то много оправдываться не стоило.надо просто быть выше этого. Не знаю подробности, но не вижу криминала,если кто-то отберётся в другом турнире. Так ведь может сделать любой ученик. Да? Или я не понял?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [403]
не мои статьи [0]
не мои статьи
статьи о турнирах [0]
статьи о турнирах
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0