Главная » Статьи » Мои статьи

Из старого_Чабай о Шепетовке_2009

Міжнародны шаховы фестиваль

«Шепетівка -2009»,

 присвячены 18-ій річниці проголошення Незалежності України

м. Шепетівка                                                                      12-16 серпня 2009 року

на главную

Версия Виктора Чабая.

1rogan

Я давно собирался съездить куда-нибудь отдохнуть, да все не получалось, поэтому отпуск обычно проводил в Бресте и родных Пружанах. Рыбалка, друзья, книги вечерком почитать, все такое.

Этим летом Каташук предложил съездить на Украину поиграть в шахматы. Отпуск мне дали, поэтому я дал добро. Куда ехать, в Чернигов, Мукачево или Шепетовку, мне было все равно. Компания подобралась нормальная, но если бы был Бык, было бы еще лучше. Добрались нормально. IMG_2101 На пересадке в Ковеле я подумал, что неплохо будет в общежитии перед сном прочитать что-нибудь легкое, взял себе журнальчик. В Шепетовке перед сном прочитал, и заснулось легче.

В первый вечер после двух туров книги читать не хотелось, я вместе со всеми разбирал партии.

Захотелось во второй день. Взяли со Смирновым пару книг, пару журнальчиков. Каташук позже присоединился, когда партии с детьми разобрал, говорит, игра не идет, надо переломить. Он вообще по книгам не особо, даже если без учеников где-нибудь, так, брошюрки и журнальчики в основном. Хорошопосидели почитали. Еще в этот день я познакомился с официантками из кафе «Магнит», в котором мы обедали. Одна блондинка, вторая брюнетка. Шахматное сочетание. Я бы предпочел в «Магните» черными поиграть. Короче, потом игра у меня пошла. Кацана выпустил в цейтноте, Рехтмана обыграл. Не зря я староиндийскую когда-то изучал. На следующий день мой соперник – Гапчин Микола из Червонограда. Смотрю, колхозник какой-то. Думал, выиграю. Проиграл. Оказалось, Червоноград – это не колхоз, а шахтерский город с населением 100 тысяч. Вечером Каташук пошел партии разбирать, у Смирнова тоже какие-то дела, мне скучно стало, тут мы с Миколой и сошлись, у него как раз книжка интересная в комнате была. Хороший он парень!

В Шепетовке когда-то еще один Микола был, Островский, но если мы книжки читать любили, то он их писал. «Как закалялась сталь» самая известная. 

Но самым интересным днем на турнире была суббота. С утра мы пошли на рынок. Цены там смешные. Я 50 баксов на гривны поменял, а они все не заканчиваются и не заканчиваются. Вообще, дома у меня бы за это время раз в 5 больше денег ушло. Я себе джинсы купил хорошие, еще что-то по мелочам. Тут еще Каташук трусы нашел с картой Украины, я их тоже купил. Меня интересовало, какой город будет в гору подыматься в минуты душевных волнений. Оказалось, никакой, потому что карта сзади. Но все равно нормально. После рынка перед партией было время, надо же в честь покупки книгу прочитать, чтоб носилось хорошо. Мы в ближайшую библиотеку и зашли. А там уже девчонки сидят, которые тоже в нашем турнире играли. Я к ним, пообщаться, но чего-то не срослось. Видно, они про партии думали, какой дебют разыграть. Мы в эту библиотеку потом еще заходили, уже всей командой, чтоб пообедать. Так пока Каташук в стороне на автомате песни ставил,  я его молодежь пытался к журналам приобщить.  Но это потом было, в воскресенье, а в субботу я с утра после библиотеки кое-как до стола добрел, сел и не вставал, пока ничью с кем-то крутым не сделал (с Богданом Веремием-2268 – прим. В.К.). Сделал и пошел с Миколой книжки читать. На финиш меня не хватило, 2 поражения. Но я не расстроился. Я после обеда быстро проиграл, поспал и еще блиц поиграл. А там Каташук приз выиграл. Давай, говорю. Ну, он Дмитро спать положил, и пошли мы в библиотеку, книжку в бриллиантовой обложке читали, потом еще где-то были, а потом пути наши разошлись – он женатый, ему домой, а я холостой, пришел под утро. Перед автобусом домой на автовокзале с продавщицами познакомился. Я угадал, что они близняшки, а Каташук, кто из них старше. «Сколько вам лет?», - спрашивают. Тут Каташук все испортил. «Нам», - говорит, - «на двоих почти 70». Они задумались и так и продумали до автобуса. По дороге назад мы со Смирновым объединились, он вообще книги больше всех любит, по крайней мере, домой их больше всех вез. Так мы и съездили.

 Хорошо было.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: g2g4 (19.06.2016)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [365]
не мои статьи [0]
не мои статьи
статьи о турнирах [0]
статьи о турнирах
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0