Главная » Статьи » Мои статьи

50 на 50: выпуск март 2017_1.

50 на 50.

 

Март 2017 (ОДМ в Гомеле и первенство РБ по рапиду и блицу до 8,10,18).

 

На старом сайте был раздел "50 на 50". Возобновляю выпуски. Здесь даются 10 предложений. Половина из них правдивые, половина - ложные. Где какие, ответа нет, думайте сами.

1. Во время тренерских разговоров в Гомеле все неоднократно жалели, что рядом нет Сергея Анатольевича Бегуна.

2. Перед последним туром блица папа участницы сообщил дочке, что при победе та входит в призеры. Девочке выпало играть с землячкой, и во время партии та не раз просила соперницу сдаться.

3. Егор Силич из Витебска, завершив турнир, успел сыграть и на "Кубке Алешко" в СДЮШОР-11, хотя тот начинался в 12.00.

4. Одна из участниц после поражений отключала телефон. Но ее мама все равно находила способ пообщаться с дочкой.

5. Двукратные чемпионы первенства Баделько и Никитенко поспорили перед турниром, кто больше наберет по сумме рапида и блица. Но на что спорили, никому так и не сказали.

6. "Выиграешь - объясню, как стать таким высоким, как я", - мотивировал ученика Тимура Гвоздева перед решающей партией молодой могилевский тренер Виктор Мысликов.

7. "Растет сын, - рассуждал после завоевания бронзы Тимофеем Клочковым его отец, - пора ему мотоцикл подарить".

8. Белоозерский тренер Юрий Аксеневич рассказывал, что изучил систему Чебаненко. Но вопрос "куда идет белопольный слон черных?" поставил его в замешательство.

9.   Этот щит висит возле шахматно-шашечной спортшколы Гомеля. Красным внизу выделено мной. История происхождения забавна: после смены номера телефона школы средств на новый щит не было, поэтому сверху просто дописали исправление, поленившись закрасить старую цифру и написать новую сверху. Проверка из отдела по спорту указала на недостаток, спортшкола обратилась с просьбой выделить краску, но у отдела по спорту не было на нее средств. Снять щит тоже оказалось невозможно, т.к. провисевшие более 40 лет крепления вросли в стену, и их изъятие создало бы угрозу стене. Идея построить дополнительную пристройку, чтобы скрыть щит, не была одобрена отделом по архитектуре. И, наконец, идея наклеить на щит рекламные фото-обои была забракована комитетом по охране государственных ценностей, т.к. здание является старинным.

10. Победили сильнейшие.

Категория: Мои статьи | Добавил: g2g4 (13.03.2017)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [365]
не мои статьи [0]
не мои статьи
статьи о турнирах [0]
статьи о турнирах
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0